Трубочки из слоеного теста


  1. Трубочки из слоеного теста, ну кто про них не слышал? Ведь это же всеми любимое лакомство, еще с далекого детства. Сами трубочки и масляной крем со сгущенкой готовятся очень просто!

    Многие задаются вопросом: как же приготовить трубочки из слоеного теста в холодильнике? А все очень просто на самом деле. Понадобится лишь готовое слоеное тесто и банка сгущенки для приготовления крема. Конусы для запекания теста, которые вы сделаете из картона и фольги, можно использовать многократно. При высокой температуре, они совсем не деформируются. После выпечки просто протрите их тряпочкой, сложите один в другой и спрячьте до следующей выпечки. Удачного приготовления!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт трубочек из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Трубочки из слоеного теста
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Трубочки

    Ингредиенты на девять порций

    • Тесто слоеное — 500 Грамм
    • Сгущенка — 1 Штука (баночка)
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Ванилин — По вкусу
    • Сахарная пудра — По вкусу
    • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для начало нужно сделать форму для запекания трубочек. Из плотного картона нужно сделать плотные кулечки, закрепить можно степлером. Затем картон обматываем фольгой, края фольги закрепляем в середине.
    2. Слоеное тесто размораживаем, затем раскатываем его. После этого нужно вырезать полоски из теста толщиной 2 см.
    3. Вырезанные полоски аккуратно наматываем на конусы. Между витками не должно быть пустых промежутков.
    4. Трубочки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Поставьте трубочки в духовку на 10-15 минут, температура 180 градусов. Запекать до красивой золотистой корочки.
    5. Когда трубочки испеклись, вынимаем их из духовки и даем остыть.
    6. Приготовим масляной крем. Для этого соедините мягкое сливочное масло (растопленное до комнатной температуры) со сгущенкой. Взбейте все миксером, добавьте ванилин и 1-2 ст. л. лимонного сока. Тщательно перемешайте.
    7. Снимите трубочки с конусов и заполните их кремом. После этого можно поставить трубочки на полчаса в холодильник. А затем приступить к поеданию, приятного аппетита!


     
    Антонина_С, ТаняШ и Cgjooeuc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Аська_Д, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила трубочки из слоеного теста по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: