Лимонные сырники


  1. Простой рецепт лимонных сырников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Лимонные сырники
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Технология приготовления: Панировка

    Ингредиенты на три порции

    • творог 300 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • цукаты (из лимона) 1 горсть
    • сахар 1 ст. л. + 3 ст. л.
    • крупа манная 2-3 ст. л.
    • лимон 1 шт.
    • масло сливочное 1 ст. л. + 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    • сухари панировочные для панировки

    Пошаговое приготовление

    1. В творог добавить желтки яиц и перемешать.
    2. Белки лучше использовать для чего - то другого.
    3. Если добавить и белки, то творог будет слишком жидким и придется добавлять много манки, а это не очень хорошо.
    4. Нарезать мелкими кубиками цукаты.
    5. Если вы любите, чтобы в сырниках было много «начинки», то можно взять и больше, если взять небольшую горсть, то будет только ощущаться лимонный вкус, но он не станет забивать все остальные вкусы.
    6. Добавить цукаты, сахар и чуть - чуть соли к творогу.
    7. Обязательно слегка посолите творог — будет вкуснее! Добавить 1 ст.
    8. ложку манки.
    9. Все как следует перемешать.
    10. Дать постоять 10 минут.
    11. Если творожная масса будет жидкой, все зависит от творога, то добавить еще манки.
    12. Обязательно дать творогу постоять, манка вберет в себя часть влаги.
    13. Слепить сырники и запанировать в сухарях.
    14. Этот шаг можно пропустить, если у вас хороший творог.
    15. Сырники будут легче.
    16. Но есть вероятность, что творог начнет прилипать к сковорке или подгорать.
    17. Обжарить сырники на 1 ст.
    18. ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.
    19. Можно обжаривать и на растительном масле, но на сливочном вкуснее.
    20. И не старайтесь прожарить сырники на сковороде, все равно не получится.
    21. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
    22. Да, не забудьте, что у многих сковородок пластиковые ручки, которые в духовке могут сгореть.
    23. Если не хотите связываться с духовкой, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, но сырники получатся «рыхлыми».
    24. На сковородку насыпать 3 ст.
    25. ложки сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные лимоны, несколько раз перевернув.
    26. Вам как раз хватит 10 минут, пока сырники в духовке.
    27. ОСТОРОЖНО! Расплавленный сахар очень опасен!!! Можно обжечься!! И постарайтесь не капать сахар на плиту.
    28. Выложить, перемежая между собой, сырники с жареными лимонами, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
    29. Это на самом деле вкусно и очень просто.


     
    Geoaowos, Uniieqb и Eejfmmv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лимонных сырников в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    s_lera, rudko77, АннаА и ещё 1-му нравится это.
  3. АААААА как вкусно глядя на лимонные сырники слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Вика_Э нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Saibjoia нравится это.
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Zreauvedo нравится это.
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: