Простой рецепт сбитня русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийлист лавровыйпо 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона150 г меда1 л водысахар – 150 гДля винного:1 л сухого красного винапо 0,1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха~1~Для безалкогольного:Пошаговое приготовлениеВ воде или в вине растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, снимая пену. Напитку дать настояться 30 минут, процедить. Готовый сбитень налить в самовар (или термос) и подогреть.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.