Простой рецепт гречки с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 416 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 416 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииГречневая крупа 1 стаканШампиньоны 2 стаканаРепчатый лук ½ головкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПрованские травы по вкусуПошаговое приготовлениеХорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут.Добавьте соль, перец и специи.Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще пару минут.Подавайте с салатом или свежими овощами.Шампиньоны совсем необязательно чистить и долго готовить. Их можно есть сырыми, в них гораздо больше полезных веществ. Мы, например, часто добавляем сырые шампиньоны в салаты.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гречки с шампиньонами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!