Простой рецепт мерланга, запеченного с вином и изюмом испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 612 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 612 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухняИнгредиенты на шесть порцийМерланг 2,4 кгОливковое масло 3 столовые ложкиПанировочные сухари 1 столовая ложкаСливочное масло 50 гБелое сладкое вино 175 млЛимоны ½ штукиЯичный желток 2 штукиСоль по вкусуСветлый изюм 80 гПошаговое приготовлениеРыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и кости. Приправьте солью, сверните каждую тушку вдвое так, чтобы кожа оставалась с наружной стороны. В форму для запекания налейте оливковое масло и уложите туда рыбу. Посыпьте сухарями и кусочками сливочного масла (используйте 20 г). Влейте половину вина и половину лимонного сока.Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите туда форму с рыбой и запекайте в течение 15 минут.Тем временем поместите изюм и оставшееся вино в кастрюлю и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, введите лимонный сок, затем вино с изюмом и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.Желтки слегка взбейте и сначала добавьте в них немного соуса, чтобы желтки не свернулись, а потом вылейте яичную смесь в сковороду с соусом.Погасите огонь в духовке и достаньте форму с рыбой, полейте соусом рыбу и встряхните форму, чтобы соус проник повсюду. Затем верните форму в духовку и оставьте ее там на 5 минут. Подавайте не стол.
Обалденный рецептик мерланга, запеченного с вином и изюмом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Спасибо за рецепт, готовила мерланга, запеченного с вином и изюмом на день рождения сестры Всем понравилось
сегодня первый раз готовила мерланга, запеченного с вином и изюмом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.