Мерланг, запеченный с вином и изюмом


  1. Простой рецепт мерланга, запеченного с вином и изюмом испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 612 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Мерланг, запеченный с вином и изюмом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 612 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мерланг 2,4 кг
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Панировочные сухари 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 50 г
    • Белое сладкое вино 175 мл
    • Лимоны ½ штуки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Светлый изюм 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и кости. Приправьте солью, сверните каждую тушку вдвое так, чтобы кожа оставалась с наружной стороны. В форму для запекания налейте оливковое масло и уложите туда рыбу. Посыпьте сухарями и кусочками сливочного масла (используйте 20 г). Влейте половину вина и половину лимонного сока.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите туда форму с рыбой и запекайте в течение 15 минут.
    3. Тем временем поместите изюм и оставшееся вино в кастрюлю и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
    4. Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, введите лимонный сок, затем вино с изюмом и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
    5. Желтки слегка взбейте и сначала добавьте в них немного соуса, чтобы желтки не свернулись, а потом вылейте яичную смесь в сковороду с соусом.
    6. Погасите огонь в духовке и достаньте форму с рыбой, полейте соусом рыбу и встряхните форму, чтобы соус проник повсюду. Затем верните форму в духовку и оставьте ее там на 5 минут. Подавайте не стол.


     
    hceue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик мерланга, запеченного с вином и изюмом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Цыганова О и Wcwoseo нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила мерланга, запеченного с вином и изюмом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Haeokao и rvvbve нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила мерланга, запеченного с вином и изюмом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Jpyooomo нравится это.
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. АААААА как вкусно глядя на мерланга, запеченного с вином и изюмом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Гараева Л и Ekaaiui нравится это.
  9. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: