Блинчики благодаря моркови становятся красивого оранжевого цвета и имеют приятный привкус. А начинка может быть любой.Несложный рецепт морковных блинов с сыром и фетой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 808 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 808 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Блины, блинчики, оладьи, МукаИнгредиенты на три порцииЯйцо куриное 2 шт.Мука пшеничная 175 гМолоко 350 млСахар (песок) 30 гСоль ½ ч. л.Подсолнечное масло нерафинированное 30 млМорковь 100 гФета сыр 150 гТвердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 гОрегано ½ ч. л.Кориандр сушеный (кинза) ½ ч. л.Пошаговое приготовлениеЯйца, муку, сахар, соль и немного (50 мл) молока смешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молока, порциями, хорошенько перемешивая. В конце добавить подсолнечное масло.Натереть морковь на самой мелкой терке и добавить в блинную смесь.Смазать сковородку маслом и жарить блинчики, получается около 10 штук.Фету растолочь вилкой, добавив кориандр. Сыр потереть и смешать с орегано. Подойдет и любая другая травка, которая вам нравится. Можно использовать и свежую зелень.На половину блинчиков положить начинку из тертого сыра, на четвертую часть блина, чтобы можно было свернуть в конвертик.И на маленьком огне прогревать блинчики с двух сторон, чтобы сыр расплавился.Остальные блинчики точно так же начинить фетой. Их можно нагреть на сковороде аналогично или подать холодными, по желанию. Можно несколько блинов сделать со смешанной начинкой и нагреть, чтобы сыры расплавились.С Масленицей и приятного аппетита!