Сложный рецепт коктейля из креветок и авокадо европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Романтический ужинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюлайм – 1 долькачили молотый – щипоткасоус тар - тар – 3 ст. л.каперсы – 7-10 шт.помидор – 1 шт.имбирь молотый – щипоткаогурец – 1 шт.тимьян – по вкусукориандр молотый – по вкусуавокадо – 1/1, шт.перец – по вкусукреветки коктейльные вареные – 1 упаковка маленькаясоль – по вкусусоус соевый – 1 ст. л.соус унаги – 1 ч. л.уксус винный – 1 ст. л.зелень свежая – пара веточеклук красный – 1/1, шт.Пошаговое приготовлениеОвощи и авокадо нарезать небольшими кубиками.Для приготовления соуса смешать соус Тар - тар, соевый соус, уксус и все специи.Уложить слоями - сначала лук, потом огурец, помидор, и креветки. Намазать слой креветок, приготовленным соусом. Последний слой - авокадо.Украсить готовый коктейль мелко нарезанной зеленью, полить соусом унаги, посыпать каперсами. По вкусу можно сбрызнуть соком лайма.Перед подачей охладить коктейль в холодильнике минимум 30 минут.
сегодня первый раз готовила коктейль из креветок и авокадо. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.