Простой рецепт соуса «Мадера» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаПшеничная мука 1 столовая ложкаБульонный кубик 1 штукаМадера 150 млСливочное масло 20 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона.Когда смесь станет достаточно однородной — добавьте мадеру. Варите на маленьком огне 10 минут. Потом перелейте через сито в другую посуду и снова разогрейте. Посолите по вкусу.Перед тем как подавать, уберите ковш с огня и венчиком взбейте в соусе сливочное масло.