Запеканка с семгой и картофельным пюре


  1. Немного усилий - и ароматный сытный обед готов! Не проходите мимо!

    Вкусно!

    Несложный рецепт запеканки с семгой и картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеканка с семгой и картофельным пюре
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сёмга 500 гр
    • Лук репчатый (средняя луковица) 1 шт.
    • Шпинат 120 гр
    • Картошка (около 6-7 картофелин) 600 гр
    • Молоко (для пюре) 100 мл
    • Сливочное масло (1 ст. л. в пюре, 1 ст. л. для жарки лука) 2 стол. л.
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Пармезан (можно взять любой другой твердый сыр) 30 гр
    • Сливки 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Картофель чистим, моем, режем, заливаем водой и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, добавляем горячее молоко, 1 ст. л. сливочного масла, соль и разминаем в пюре. Если пюре получается густое понемногу добавляем еще горячего молока.
    3. Пока картофель варится, займемся начинкой. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочоного масла, добавляем нарезанный небольшим кубиком лук и жарим несколько минут до мягкости.
    4. Добавляем к луку шпинат (у меня замороженный, я его предварительно слегка порезала). Жарим минуты 3, выключаем огонь и отставляем в сторону.
    5. Филе семги режем небольшим кубиком, солим, перчим и выкладываем ровным плотненьким слоем в одну большую форму или маленькие порционные формочки.
    6. Сверху выкладываем шпинат с луком.
    7. Готовим заливку. Для этого в 100 г сливок добавляем 2 яйца (можно и 1 использовать) добавляем соль и перец (по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха). Слегка взбиваем вилкой.
    8. Заливаем заливкой рыбную начинку. С заливкой не увлекайтесь, она должна лишь слегка покрыть рыбу (я с добавлением заливки слегка увлеклась, добавлять её нужно поменьше).
    9. Сверху выкладываем картофельное пюре. Отправляем запекаться в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
    10. Через 20 минут, оставшиеся 50 мл сливок смешиваем с тертым сыром и покрываем сверху запеканку этой смесью. И запекаем еще 5 минут.
    11. Даем запеканке слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Валя_Н, Ihpoewyg и Ghiupfcoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    МэриА, Fyauauiua и Oioetezii нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеканке с семгой и картофельным пюре зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. как вкусно! Я полюбила запеканку с семгой и картофельным пюре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ooyjoepbj и Ulogeime нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: