Немного усилий - и ароматный сытный обед готов! Не проходите мимо!Вкусно!Несложный рецепт запеканки с семгой и картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкаИнгредиенты на шесть порцийСёмга 500 грЛук репчатый (средняя луковица) 1 шт.Шпинат 120 грКартошка (около 6-7 картофелин) 600 грМолоко (для пюре) 100 млСливочное масло (1 ст. л. в пюре, 1 ст. л. для жарки лука) 2 стол. л.Куриные яйца 2 шт.Пармезан (можно взять любой другой твердый сыр) 30 грСливки 150 млСоль по вкусуПерец острый молотый по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиентыКартофель чистим, моем, режем, заливаем водой и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, добавляем горячее молоко, 1 ст. л. сливочного масла, соль и разминаем в пюре. Если пюре получается густое понемногу добавляем еще горячего молока.Пока картофель варится, займемся начинкой. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочоного масла, добавляем нарезанный небольшим кубиком лук и жарим несколько минут до мягкости.Добавляем к луку шпинат (у меня замороженный, я его предварительно слегка порезала). Жарим минуты 3, выключаем огонь и отставляем в сторону.Филе семги режем небольшим кубиком, солим, перчим и выкладываем ровным плотненьким слоем в одну большую форму или маленькие порционные формочки.Сверху выкладываем шпинат с луком.Готовим заливку. Для этого в 100 г сливок добавляем 2 яйца (можно и 1 использовать) добавляем соль и перец (по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха). Слегка взбиваем вилкой.Заливаем заливкой рыбную начинку. С заливкой не увлекайтесь, она должна лишь слегка покрыть рыбу (я с добавлением заливки слегка увлеклась, добавлять её нужно поменьше).Сверху выкладываем картофельное пюре. Отправляем запекаться в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.Через 20 минут, оставшиеся 50 мл сливок смешиваем с тертым сыром и покрываем сверху запеканку этой смесью. И запекаем еще 5 минут.Даем запеканке слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеканке с семгой и картофельным пюре зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
как вкусно! Я полюбила запеканку с семгой и картофельным пюре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.