Панкейки на ореховом молоке с изюмом


  1. В нашей семье все любят различные блинчики и оладьи, и вот как дети попросили блинчики. А молоко нет, в магазин бежать неохота. И вот есть вариант, панкейки без молока. Для этого нам понадобятся орехи, я использовала фундук, но для таких панкейков подойдут любые орехи. Получается очень вкусно и ароматно с легким ореховым вкусом.

    Простой рецепт панкейков на ореховом молоке с изюмом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Панкейки на ореховом молоке с изюмом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода кипячёная 300 мл
    • Изюм светлый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 30 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Фундук (лесной орех) 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится: фундук, изюм, вода (кипяток), яйца, мука пшеничная, сахар, сода и щепотка соли.
    2. Изюм заливаем крутым кипятком, даём постоять 15-20 минут. Затем изюм процедить, воду оставляем.
    3. Орехи измельчаем в крошку с помощью блендера.
    4. Затем к измельченным орехам добавляем изюм, ещё раз измельчаем.
    5. Потом вливаем воду (в котором замачивали изюм). Ещё раз взбиваем. Получится смесь молочного цвета.
    6. Ореховое молоко переливаем в большую миску, добавляем яйца, сахар, щепотку соли.
    7. Вводим просеянную муку, так же добавляем соду.
    8. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Вливаем подсолнечное масло ещё раз взбиваем. Тесто для панкейков готово.
    9. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Выкладываем тесто ложкой, панкейки получаются немного пышными и хорошо пузырятся.
    10. И вот панкейки готовы, подавать можно с чем вы любите.


     

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    nagaitseva76 нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в панкейках на ореховом молоке с изюмом
     
  4. kozmina81, спасибо большое, за вкусный превкусный панкейки на ореховом молоке с изюмом!!!
     
    Idcyaner нравится это.
Национальная кухня: