В нашей семье все любят различные блинчики и оладьи, и вот как дети попросили блинчики. А молоко нет, в магазин бежать неохота. И вот есть вариант, панкейки без молока. Для этого нам понадобятся орехи, я использовала фундук, но для таких панкейков подойдут любые орехи. Получается очень вкусно и ароматно с легким ореховым вкусом.Простой рецепт панкейков на ореховом молоке с изюмом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииВода кипячёная 300 млИзюм светлый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 300 гСахар 30 гСода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаФундук (лесной орех) 150 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится: фундук, изюм, вода (кипяток), яйца, мука пшеничная, сахар, сода и щепотка соли.Изюм заливаем крутым кипятком, даём постоять 15-20 минут. Затем изюм процедить, воду оставляем.Орехи измельчаем в крошку с помощью блендера.Затем к измельченным орехам добавляем изюм, ещё раз измельчаем.Потом вливаем воду (в котором замачивали изюм). Ещё раз взбиваем. Получится смесь молочного цвета.Ореховое молоко переливаем в большую миску, добавляем яйца, сахар, щепотку соли.Вводим просеянную муку, так же добавляем соду.Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Вливаем подсолнечное масло ещё раз взбиваем. Тесто для панкейков готово.Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Выкладываем тесто ложкой, панкейки получаются немного пышными и хорошо пузырятся.И вот панкейки готовы, подавать можно с чем вы любите.