Это блюдо – настоящая находка для занятых хозяек. Готовится оно не дольше, чем дежурные сосиски с макаронами, а выглядит как в ресторане. Про вкус и говорить нечего: нежная полента, ароматные грибы и терпкая рукола – все лучшее, что есть в итальянской кухне.Несложный рецепт поленты с грибами и помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, Полдник, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций150 г поленты быстрого приготовления50 г сливочного масла750 мл овощного бульона или воды60 г тертого пармезана100 г грибов150 г помидоров черри100 г сыра фетагорсть руколы2 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеРазогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Если у вас нет гриля, нагрейте духовку до 220 ˚С.Насыпьте поленту в жаропрочную, желательно чугунную сковороду диаметром 25 см. Тонкой струйкой влейте овощной бульон или воду, постоянно помешивая поленту венчиком, чтобы не образовывались комки. Добавьте сливочное масло, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 мин. Посолите.Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый пармезан.Очень тонко нарежьте грибы. Фету раскрошите на небольшие кусочки. Выложите на поленту помидоры, грибы и фету, поперчите и сбрызните оливковым маслом.Поместите сковороду с полентой под горячий гриль на 10–12 мин., пока кожица на помидорах не начнет лопаться, а грибы слегка не поджарятся. Достаньте сковороду из духовки и оставьте на 3 мин. Выложите руколу и сразу подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@bedoefhf, очень интересная идея! ща попробуем приготовить поленту с грибами и помидорами по этому простому рецептику.
@bedoefhf, умничка! Какой аппетитный рецептик поленты с грибами и помидорами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик поленты с грибами и помидорами. bedoefhf, спасибо!!!