Полента с грибами и помидорами


  1. Это блюдо – настоящая находка для занятых хозяек. Готовится оно не дольше, чем дежурные сосиски с макаронами, а выглядит как в ресторане. Про вкус и говорить нечего: нежная полента, ароматные грибы и терпкая рукола – все лучшее, что есть в итальянской кухне.

    Несложный рецепт поленты с грибами и помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Полента с грибами и помидорами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Полдник, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 150 г поленты быстрого приготовления
    • 50 г сливочного масла
    • 750 мл овощного бульона или воды
    • 60 г тертого пармезана
    • 100 г грибов
    • 150 г помидоров черри
    • 100 г сыра фета
    • горсть руколы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Если у вас нет гриля, нагрейте духовку до 220 ˚С.
    2. Насыпьте поленту в жаропрочную, желательно чугунную сковороду диаметром 25 см. Тонкой струйкой влейте овощной бульон или воду, постоянно помешивая поленту венчиком, чтобы не образовывались комки. Добавьте сливочное масло, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 мин. Посолите.
    3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый пармезан.
    4. Очень тонко нарежьте грибы. Фету раскрошите на небольшие кусочки. Выложите на поленту помидоры, грибы и фету, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
    5. Поместите сковороду с полентой под горячий гриль на 10–12 мин., пока кожица на помидорах не начнет лопаться, а грибы слегка не поджарятся. Достаньте сковороду из духовки и оставьте на 3 мин. Выложите руколу и сразу подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    yanulyap, Столовец К и Koselui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @bedoefhf, отличный рецепт поленты с грибами и помидорами
    спасибо за идейку
     
    Виктория_И нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Gjtoutleq и Ooxaetu нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель поленты с грибами и помидорами.
     
    bogacheva88, namakkal85 и Orekonm нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. @bedoefhf, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить поленту с грибами и помидорами по этому простому рецептику.
     
    Т_Хабибрахманова и urghnopxv нравится это.
  7. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Okeoeioe нравится это.
  8. @bedoefhf, умничка!
    Какой аппетитный рецептик поленты с грибами и помидорами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Мархель А, a_vera и А_Шантарина нравится это.
  9. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик поленты с грибами и помидорами.
    bedoefhf, спасибо!!!
     
    В_Дрокова нравится это.
Национальная кухня: