Кексы с орехами пекан, получаются очень вкусными, только очень жалко измельчать орехи. Кексы нежные, с приятным ореховым вкусом.При желании по этому рецепту можно приготовить цельный пирог. Из такого количества продуктов получится большой пирог (форма 22 см) или получится 12-16 кексов.Кексы украсила взбитыми белками и орехами.Несложный рецепт кексов с орехами пекан авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийЙогурт натуральный 100 млЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМасло сливочное 80 гМука пшеничная 300 гОрехи пекан 20 шт.Сахар 160 гСода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кексов нам понадобятся яйца, мука пшеничная, орехи пекан, сливочное масло, оливковое масло, йогурт, сахар, лимон (перекрученный с сахаром), щепотка соли и сода.Орехи пекан измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Если есть возможность, лучше орехи перекрутить мясорубкой.Сливочное масло растопить и соединить его с оливковым маслом.Яйца соединяем с щепоткой соли и сахаром, хорошо взбиваем.Добавляем йогурт и подготовленное масло, перемешиваем.Вводим измельчённые орехи и муку, также не забываем добавить соду, хорошо перемешать.Затем добавляем лимонное «варенье» или цедру лимона, перемешиваем.Готовое тесто раскладываем по формочкам. Я хотела украсить кексы орешками пекан, но, во время выпечки, они опустились на дно.Выпекаем кексы 25 минут, если вы готовите цельный пирог, то выпекаем 40-45 минут. При температуре 190°С. Готовые кексы можно украсить по желанию и подавать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кексов с орехами пекан... Но потом, попробовал - весьма вкусно!