Плюшка сахарная


  1. Плюшка — сдобная и сладкая булка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Сверху плюшка обильно посыпана сахаром, что обусловлено технологией её приготовления. Эта мягкая и вкусная булочка — отлично подходит к чаю, кофе, какао или компоту. Пекут плюшки из сдобного дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом.

    Простой рецепт плюшки сахарной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Плюшка сахарная
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Дрожжи сухие 8 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Масло сливочное 70 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 3 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления плюшек нужно взять: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.
    2. В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даём дрожжам «ожить».
    3. Через 10 минут дрожжи начинают «работать».
    4. Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом.
    5. В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и ещё 2-3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
    6. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
    7. Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.
    8. Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.
    9. Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
    10. Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.
    11. Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.
    12. Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
    13. Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25-30.
    14. Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C минут на 30-35.


     
    bosueoa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить плюшку сахарную
     
    Ouzezem нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Тишкова Д нравится это.
  4. Плюшка сахарная готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: