Плюшка — сдобная и сладкая булка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Сверху плюшка обильно посыпана сахаром, что обусловлено технологией её приготовления. Эта мягкая и вкусная булочка — отлично подходит к чаю, кофе, какао или компоту. Пекут плюшки из сдобного дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом.Простой рецепт плюшки сахарной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 55 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДрожжи сухие 8 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млМасло сливочное 70 гМолоко 250 млМука пшеничная 450 гСахар 100 гСахар ванильный 10 гСоль 3 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления плюшек нужно взять: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даём дрожжам «ожить».Через 10 минут дрожжи начинают «работать».Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом.В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и ещё 2-3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25-30.Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C минут на 30-35.