Предлагаем вам попробовать этот освежающий и достаточно сытный вариант холодного супа.Простой рецепт холодного супа из огурцов с креветками средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийОгурец средний 3 шт.Яблоко зеленое 1 шт.Масло оливковое 40 гЛайм 3 шт.Морковь средняя 1 шт.Сыр фета 50 гМята свежая 2 веточкиКреветки 12 шт.Пошаговое приготовлениеПочисть зеленое яблоко и огурцы. Из яблока удалить сердцевину. Измельчить в блендере огурцы с зеленым яблоком, добавив сок трех лаймов и оливковое масло.Откинуть получившееся пюре на сито, посолить, поперчить и убрать в холодильник примерно на час.В это время порезать сыр фета крупными кубиками и нашинковать листья мяты. Морковь почистить и нарезать вдоль длинными тонкими пластинами. Отварные креветки почистить.Вынуть огуречный суп из холодильника, разлить по тарелка, добавив в каждую сыр фета и креветки. Посыпать нарезанными мятными листьями.