Непростой рецепт форшмака с тостами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Варка, СушкаНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, тостерИнгредиенты на три порции500 г филе соленой сельди2 луковицы шалота1 небольшое кислое яблоко2 яйца3 ч. л. яблочного уксуса4 ст. л. растительного масла1/1, ч. л. сахара1/1, ч. л. черного молотого перца1 ч. л. горчицыщепотка соли6-8 ломтиков пшеничного хлеба, желательно, с цельнозерновой мукой3 ст. л. сметаны жирностью 25-30%1 ч. л. горчицышнитт - лук для подачиПошаговое приготовлениеШалот очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере в импульсном режиме. Переложите в просторную стеклянную миску, приправьте солью, перцем и яблочным уксусом.Яблоко очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 мм, добавьте в миску с луком.Филе сельди нарежьте как можно мельче, смешайте с луком и яблоками. Оставьте на 15 мин.Яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на белок и желток. Белок нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Желтки разотрите с растительным маслом и горчицей, переложите в миску и энергично вымешайте форшмак. Проверьте на соль и перец, при необходимости приправьте по вкусу.Смешайте сметану с горчицей. Ломтики хлеба подсушите в тостере или в духовке. Смажьте сметанным соусом, положите горкой форшмак и украсьте шнитт - луком.