Веганское тесто из тофу


  1. Простой рецепт веганского теста из тофу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Веганское тесто из тофу
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тофу 250 г
    • Рисовая мука 70 г
    • Порошок плодов рожкового дерева 4 чайные ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В блендере смешайте тофу и зелень.
    2. Добавьте рисовую муку и соль и снова смешайте.
    3. Добавьте порошок плодов рожкового дерева и масло и снова смешайте. Должно получиться мягкое тесто, которое легко скатать в пластичный шар.
    4. Поместите тесто в герметичную емкость и уберите в холодильник на какое - то время (от получаса до всей ночи).

    Порошок плодов (стручков) рожкового дерева (дерева Иоанна) еще называется карруба (каррубе). Здесь он нужен как загуститель. Вместо него можно использовать обычную подсушенную муку. Это тесто можно использовать для открытых пирогов или пицц. Оно легко раскатывается скалкой на смазанной маслом поверхности. При выпекании пирога советую укладывать слои вверх ногами — всю начинку в обратной последовательности и сверху тесто, так оно лучше пропечется. Потом пирог можно легко перевернуть на блюдо для подачи. Рецепт Марко Бьянки.



     

    Похожие рецепты

  2. КатаринаН, отличный рецепт веганского теста из тофу, все ингредиенты любимые.
     
    Galsekao и lyubam нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик веганского теста из тофу.
    КатаринаН, спасибо!!!
     
    В_Ноша нравится это.
Национальная кухня: