Лазанья из баклажанов


  1. Любимое всеми блюдо - лазанью - можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо.

    Лазанья из баклажанов - несложное в приготовлении блюдо. Для того, чтобы она получилось красивой, нужно аккуратно и ровно нарезать и уложить в форму продукты. Солить и перчить можно каждый слой в отдельности. Перед тем, как начнете укладывать слои, включите духовку. Ставить запекаться лазанью из баклажанов нужно уже в горячую духовку. Подавать лазанью из баклажанов можно со свежими овощами и листовым салатом. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт лазаний из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья из баклажанов
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на четыре порции

    • Листы лазаньи — 9 Штук
    • Томатный соус — 100 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Сливки — 1 Стакан
    • Моцарелла — 200 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Свежий базелик — 1 Штука (горсть)
    • Масло оливковое — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить продукты.
    2. Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.
    3. В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.
    4. Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину баклажан и остальные листики базилика.
    5. Уложите снова три листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томата, уложите моцареллу, сбрызните маслом и перцем.
    6. Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 35 минут.
    7. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна лазаньями из баклажанов! Благодарю за рецепт.
     
    Ehoteoa и Ukouyoht нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лазанья из баклажанов
     
    budyanu98, Исмаилова Д, Buiczep и ещё 1-му нравится это.
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    лазанья из баклажанов готовить просто и не долго!
     
    Zszokfg нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Даша_У и Gbgseaep нравится это.
Национальная кухня: