Любимое всеми блюдо - лазанью - можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо. Лазанья из баклажанов - несложное в приготовлении блюдо. Для того, чтобы она получилось красивой, нужно аккуратно и ровно нарезать и уложить в форму продукты. Солить и перчить можно каждый слой в отдельности. Перед тем, как начнете укладывать слои, включите духовку. Ставить запекаться лазанью из баклажанов нужно уже в горячую духовку. Подавать лазанью из баклажанов можно со свежими овощами и листовым салатом. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт лазаний из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на четыре порцииЛисты лазаньи — 9 ШтукТоматный соус — 100 ГраммБаклажан — 1 ШтукаСливки — 1 СтаканМоцарелла — 200 ГраммПармезан — 50 ГраммСвежий базелик — 1 Штука (горсть)Масло оливковое — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовить продукты.Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину баклажан и остальные листики базилика.Уложите снова три листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томата, уложите моцареллу, сбрызните маслом и перцем.Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 35 минут.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лазанья из баклажанов