Очень вкусная закуска из овощей и грибов, которую я консервирую каждый год.Приготовить ее, достаточно просто, а результат отличный!Простой рецепт лечо с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииПомидоры — 700 гБолгарский перец (лучше красный или оранжевый) — 1,5 кгГрибы (вареные, лесные или шампиньоны) — 0,5 лСоль — 1 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Масло растительное — 0,5 стак.Уксусная эссенция — 1 ч. л.Перец черный (молотый по вкусу)Пошаговое приготовлениеБолгарский перец, очищенный от семян и плодоножек, порезать соломкой. Помидоры порезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку, по желанию, можно предварительно, снять кожицу. В кастрюлю положить болгарский перец, залить помидорной массой.Добавить растительное масло, соль, сахар.Варить, с момента закипаеия, 20 минут. Затем добавить черный перец и вареные грибы, варить еще 20 минут, добавив за 3 минуты до готовност, уксусную эссенцию. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лечо с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.