Простой рецепт спагетти с маслятами и грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииМаслята 450 г.Спагетти 250 г.Лук репчатый 2 шт.Растительное масло 1 ст. ложкМорская соль 2 ч. ложкЧеснок 15 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеСегодня мы с вами приготовим вкуснейшие макароны с маслятами и грибным соусом. Я брала для блюда спагетти из твердой пшеницы. Но пойдут и самый простые. Так же спагетти можно заменить на любые другие макаронные изделия. Главное чтобы они не слипались, как например макароны формы ракушки.В первую очередь займитесь репчатым луком. Нарежьте его крупно и толсто.Маслята сами по себе довольно слизкие грибы. Их обычно принято чистить. Но с вами эту слизь используем в своих целях. Она заменит сливочное масло, которым обычно заправляют макароны. Маслята вымойте от земли и прочей грязи, нарежьте крупными кубиками.Сковородку разогрейте и смажьте совсем немного растительным маслом. Быстро (в течении 3 минут) обжарьте лук, после чего добавьте грибы. Огонь снизьте на минимум и томите грибы с луком до готовности (примерно 15 минут). Периодически необходимо их перемешивать. Примерно на 5-й минуте влейте 100 мл воды. Когда вода выпарится посолите по вкусу.Чеснок очистите и мелко порубите ножом. В нашем блюде он будет использоваться в сыром виде.Когда грибы с луком будут готовы, переложите их в мисочку. Отложите 6 ст ложек с горкой грибов для приготовления соуса.Пюрируйте отложенные грибы блендером. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.Влейте грибное пюре назад в сковородку, в которой грибы жарились и нагрейте. В нагретое пюре добавьте 10 мл воды, перемешайте. Когда масса вскипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте муку. В данном случае муку можно заменить на крахмал. Но крахмал вводится по другому. Его растворяют в воде в пропорции 1 к 2 (крахмал:вода). После этого вливают в соус. Крахмала необходимо 1 ст. л.Тушите соус на медленном огне до загустения. При этом ни в коем случае нельзя давать соусу закипать.Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Выложите в них грибы и перемешайте. Заправлять спагетти больше ничем не нужно.Выложите спагетти в глубокую тарелочку и посыпьте свежим мелко рубленным чесноком. Соус подайте отдельно.
@Inxzwqqn, рецепт спагетти с маслятами и грибным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!