Спагетти с маслятами и грибным соусом


  1. Простой рецепт спагетти с маслятами и грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Спагетти с маслятами и грибным соусом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Маслята 450 г.
    • Спагетти 250 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Чеснок 15 г.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие макароны с маслятами и грибным соусом. Я брала для блюда спагетти из твердой пшеницы. Но пойдут и самый простые. Так же спагетти можно заменить на любые другие макаронные изделия. Главное чтобы они не слипались, как например макароны формы ракушки.
    2. В первую очередь займитесь репчатым луком. Нарежьте его крупно и толсто.
    3. Маслята сами по себе довольно слизкие грибы. Их обычно принято чистить. Но с вами эту слизь используем в своих целях. Она заменит сливочное масло, которым обычно заправляют макароны. Маслята вымойте от земли и прочей грязи, нарежьте крупными кубиками.
    4. Сковородку разогрейте и смажьте совсем немного растительным маслом. Быстро (в течении 3 минут) обжарьте лук, после чего добавьте грибы. Огонь снизьте на минимум и томите грибы с луком до готовности (примерно 15 минут). Периодически необходимо их перемешивать. Примерно на 5-й минуте влейте 100 мл воды. Когда вода выпарится посолите по вкусу.
    5. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. В нашем блюде он будет использоваться в сыром виде.
    6. Когда грибы с луком будут готовы, переложите их в мисочку. Отложите 6 ст ложек с горкой грибов для приготовления соуса.
    7. Пюрируйте отложенные грибы блендером. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
    8. Влейте грибное пюре назад в сковородку, в которой грибы жарились и нагрейте. В нагретое пюре добавьте 10 мл воды, перемешайте. Когда масса вскипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте муку. В данном случае муку можно заменить на крахмал. Но крахмал вводится по другому. Его растворяют в воде в пропорции 1 к 2 (крахмал:вода). После этого вливают в соус. Крахмала необходимо 1 ст. л.
    9. Тушите соус на медленном огне до загустения. При этом ни в коем случае нельзя давать соусу закипать.
    10. Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Выложите в них грибы и перемешайте. Заправлять спагетти больше ничем не нужно.
    11. Выложите спагетти в глубокую тарелочку и посыпьте свежим мелко рубленным чесноком. Соус подайте отдельно.


     
    Т_Галаган и byeeohs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    Inxzwqqn, спасибо!
     
    ЗояШ и Niuoiyknx нравится это.
  3. @Inxzwqqn, рецепт спагетти с маслятами и грибным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Vyzxcciu, Койта Л и Sfeceeo нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Reeeeaaiz нравится это.
  6. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Tueuqjts нравится это.
  7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Yaeiootie и Odueuxay нравится это.
  8. выглядит очень аппетитно
     
    Eawpaadiw нравится это.
  9. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: