Несложный рецепт окрошки мясной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОкрошкаИнгредиенты на шесть порцийМясо любое (отварное) 250 грКвас (хлебный) 1.5 лЗелёный лук 120 грОгурцы (свежие) 2 шт.Картошка 3 шт.Сметана 100 грКуриные яйца 2 шт.Сахар 1 стол. л.Горчица 1 чайн. л.Укроп по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЛетом обычно не хочется горячего супа. Тут сразу многим вспоминается кулинарный рецепт окрошки. Она удивительно сочетает в себе элементы первого и второго блюда. Рецептов окрошки много, эта еда является любимой у многих и многих людей. Я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей мясной окрошки.Сначала отварите в подсоленной воде картофель. Остудите его, очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками так, как будто будете готовить оливье. Возьмите свежие огурчики и белки сваренных вкрутую яиц и порежьте кубиками такого же размера. Яичные желтки нужно растереть с горчицей, сметаной, сахаром и солью, а затем залить квасом. Хорошо размешайте желтки и дайте смеси постоять пару минут.Поскольку окрошка у нас мясная, следующим этапом добавляем вареную говядину, нарезанную тонкими брусочками. Добавьте мясо к огурцам, белкам и картофелю и тщательно перемешайте.При подаче к столу на тарелку сначала надо выложить подготовленную смесь, а потом залить заправленным квасом. При желании вы можете посыпать готовую еду укропом или добавить сметаны.Приятного аппетита!