Манная каша с ревенево-черничным топпингом


  1. Манная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже!;) Не буду вдаваться в подробности, а перейдём сразу к рецепту. Чтоб «нескучно» было есть простую манку, предлагаю дополнить её вкусным топпингом из кисленького ревеня и ароматной черники. Получилось очень вкусно и симпатично.))

    Непростой рецепт манной каши с ревенево-черничным топпингом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Манная каша с ревенево-черничным топпингом
    • Время подготовки: 7 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Манная каша
    • Ванильный экстракт 7 мл
    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 0.5 л
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль морская 0.5 ч. л.
    • Топпинг
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Ревень 3 шт.
    • Сахар 0.5 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Черника свежая 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления каши, понадобится: манка, молоко, сахар, масло, ревень, черника, лимон.
    2. Молоко, довести до кипения.
    3. Ревень почистить, порезать. Сложить в кастрюльку, добавить 2 ложки воды, готовить около 4-5 минут до мягкости.
    4. Добавить чернику, сок лимона, сахар по вкусу. Готовить ещё 1-2 минутки, раздавливая некоторые ягодки черники. В конце ввести сливочное масло («затянуть» наш топпинг).
    5. В кипящие молочко, тонкой «струйкой», ввести манную крупу, тщательно мешая венчиком. Добавить сахар, соль (по вкусу, солью не пренебрегайте), ваниль. Варить, помешивая до готовности.
    6. Топпинг получается средней густоты и приятной, «шёлковой» консистенции.
    7. Подаём кашу, сдобрив маслом и украсив топпингом. Смачного!


     

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали манную кашу с ревенево-черничным топпингом. Спасибо за рецепт!
     
    Deuooqwke и Adneuoh нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    zhilina96 нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала манную кашу с ревенево-черничным топпингом, мне не понравилось.
     
    Vvouzbtk нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Очень понравился состав манной каши с ревенево-черничным топпингом, все отлично должно сочетаться!
     
  7. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. Скажу честно: не возлагала больших надежд на манную кашу с ревенево-черничным топпингом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: