Несложный рецепт маринованных овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на шесть порцийморковь крупная – 1 шт.масло растительное – 125 млбелый винный уксус – 125 млбаклажан – 1 шт.стручковая фасоль – 150 гчерный перец горошком – по вкусуцукини – 1 шт.красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.шампиньоны – 150 гсоль морская – 0,5 ст. л.капуста цветная – 200 гПошаговое приготовлениеВсе овощи вымыть. Баклажан, цукини и морковь нарезать кружками. Капусту разобрать на соцветия.Смешать в кастрюле уксус с 125 мл воды и солью, довести до кипения. Положить кружки баклажана и варить 4 мин. Переложить шумовкой на полотенце. В этом же отваре проварить по отдельности оставшиеся овощи и грибы, по 4 мин. Выкладывать на полотенце.Сложить все овощи слоями в банку. Нагреть масло с горошинами перца и залить им овощи. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 2 дня.
сегодня первый раз готовила маринованные овощи. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.