Бешбармак


  1. Простой рецепт бешбармака казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.


    Бешбармак
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука – 300 г
    • баранья лопатка с костью – 2 кг
    • картофель – 6 шт.
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • горошины черного перца – 3-4 шт.
    • соль, черный молотый перец
    • луковицы – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Спустя 10 мин. лаврушку удалить. Варить 2–2,5 ч.
    2. Смешать просеянную муку, яйцо, соль и половину стакана воды. Вымесить тесто. Разделить его на 5 частей и раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить лепешки на бумагу и оставить на 30–40 мин., чтобы подсохли.
    3. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – полукольцами. За 30 мин. до окончания варки посолить бульон, добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист.
    4. Вынуть из супа сваренные мясо и картофель. Мясо нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон, прогреть 1–2 мин. Картофель поместить в сотейник.
    5. Добавить к картофелю нарезанный лук, густо посыпать молотым перцем, влить 2 половника бульона. Варить 5 мин.
    6. Подсушенные лепешки разрезать на 4–5 частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4–5 мин., помешивая. Сваренные лепешки, картофель и лук разложить по тарелкам, залить бульоном и добавить кусочки мяса. Можно украсить свежей зеленью.


     
    Ouhmuofc и frankenshtein77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бешбармак
     
    ocuzi, makhnatova82 и Яговдик А нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    leontovich96 и Fougizz нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: