Простой рецепт бешбармака казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порциймука – 300 гбаранья лопатка с костью – 2 кгкартофель – 6 шт.лавровый лист – 2-3 шт.горошины черного перца – 3-4 шт.соль, черный молотый перецлуковицы – 2 шт.яйцо – 1 шт.Пошаговое приготовлениеМясо вымыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Спустя 10 мин. лаврушку удалить. Варить 2–2,5 ч.Смешать просеянную муку, яйцо, соль и половину стакана воды. Вымесить тесто. Разделить его на 5 частей и раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить лепешки на бумагу и оставить на 30–40 мин., чтобы подсохли.Картофель и лук очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – полукольцами. За 30 мин. до окончания варки посолить бульон, добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист.Вынуть из супа сваренные мясо и картофель. Мясо нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон, прогреть 1–2 мин. Картофель поместить в сотейник.Добавить к картофелю нарезанный лук, густо посыпать молотым перцем, влить 2 половника бульона. Варить 5 мин.Подсушенные лепешки разрезать на 4–5 частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4–5 мин., помешивая. Сваренные лепешки, картофель и лук разложить по тарелкам, залить бульоном и добавить кусочки мяса. Можно украсить свежей зеленью.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бешбармак