Аджика из свежих помидоров


  1. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!

    Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть дополнена пряностями и травами, но это исключительно на ваш вкус. Традиционный рецепт ее приготовления включает в себя помидоры, перец, чеснок, острый перец и лук.

    Количество порций: 10-20

    Простой рецепт аджики из свежих помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика из свежих помидоров
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Помидоры — 1,5 Килограмма
    • Перец блгарский — 4-5 Штук
    • Перец острый — По вкусу
    • Чеснок — 5-7 Зубчиков
    • Лук — 2-3 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Уксус — 3-4 Ст. ложек
    • Хрен — По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)

    Пошаговое приготовление

    1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.
    2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт «Ратунда» (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.
    3. Чистим и нарезаем лук и хрен.
    4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.
    5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.
    6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.
    7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.
    8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.


     
    Oreugtm и roywfyxxe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    byus89 нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: