Непростой рецепт соуса из вяленых томатов и белой фасоли греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 608 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 608 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Соусы и маринады, Греческая кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на десять порцийВода 4 стаканаБелая фасоль 1 стаканРозмарин 2 стебляКрасный лук 1 головкаВяленые помидоры в масле Gaea 1,5 стаканаРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуМелко рубленный чеснок 2 зубчикаМолотый черный перец по вкусуКипяток 1 стаканЛимонный сок 2 чайные ложкиПетрушка 35 гПита 10 штукПошаговое приготовлениеЗамочите фасоль на ночь или по инструкции на упаковке.Головку красного лука разрежьте на половинки.Небольшую головку репчатого лука мелко порежьте кубиками.Слейте воду, в которой замачивали фасоль.Вскипятите 4 стакана воды, добавив разрезанную луковицу и веточки розмарина. Добавьте фасоль и варите около 1,5 часов, пока бобы не станут совсем мягкими. Дайте фасоли остыть.Замочите розмарин и отложите его.Поместите охлажденные бобы, мелко нарезанный лук и чеснок, вяленые томаты Gaea «Sundried Tomatoes in Extra Virgin Olive Oil»(или другие) и нарезанный розмарин в кухонный комбайн, чтобы измельчить и тщательно перемешать ингредиенты.Затем добавьте еще оливкового масла и лимонный сок.Добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу и вновь тщательно перемешайте в кухонном комбайне.Не переставая помешивать, влейте кипяток, пока консистенция соуса не станет нежной и кремовой.Перед подачей на стол перелейте соус в миску.Приятного аппетита!
Соус из вяленых томатов и белой фасоли готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.