Простой рецепт салата из огурцов Зимний король на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийОгурцы 5 кгЛук 1 кгУкроп 300 грУксус (9%) 100 млСахар 5 стол. л.Соль 2 стол. л.Перец горошком по вкусуПодсолнечное масло (по желанию, для того, чтобы залить банки перед закаткой) 6 стол. л.Пошаговое приготовлениеПромыть огурцы водой, замочить в холодной воде на час. Очистить и помыть лук. Нарезать огурцы и лук полукольцами, переложить в большую миску, посолить. Оставить на полчаса. За это время огурцы пустят сок.Помытый укроп (его можно вообще не использовать) нарезать мелко. Отдельно смешать сахар, уксус, перец. И добавить смесь в огурцы, все перемешать.Посуду с огурцами поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Как только огурцы изменят свой цвет, убрать посуду с огня и тут же разложить салат по простерилизованным банкам. Заполнять банки доверху, маринад должен покрывать огурцы. При желании можно добавить в каждую банку 1-2 ст. л. горячего подсолнечного масла без запаха.Банки закрутить, перевернуть крышкой вниз и оставить остывать под одеялом. Из указанных продуктов выходит шесть 1-литровых банок.