Непростой рецепт куриного филе в соусе терияки с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииКуриное филе 400 гСоус терияки 4 столовые ложкиКрасный перец чили ½ штукиЧеснок 3 головкиСушеный базилик щепоткаЛук - шалот 1 головкаРис 300 гОливковое масло 3 столовые ложкиВода ½ лШафран на кончике ножаМорская соль по вкусуЛавровый лист 3 штукиПошаговое приготовлениеФиле куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.Перец чили, чеснок мелко нарезать.Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить.Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где - то рюмку).Нарезать мелко лук - шалот.Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук - шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.
очень люблю куриное филе в соусе терияки с рисом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт, готовила куриное филе в соусе терияки с рисом на день рождения сестры Всем понравилось
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить куриное филе в соусе терияки с рисом