Жульен с грибами классический


  1. Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, жульен с грибами, рецепт которого можно встретить на каждом шагу, это запеченные овощи под сыром в порционной посуде.р>

    Чтобы приготовить классический жульен с грибами со сливками, используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Чуть ниже мы покажем, как приготовить жульен в домашних условиях. Подают грибной жульен из шампиньонов или других грибов как горячую закуску, перед основным блюдом.

    Пошаговый рецепт жульена с грибами далеко не один. В него можно добавлять разные компоненты: курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем вам приготовить классический жульен с грибами в духовке. Домашний жульен с грибами по нашему пошаговому рецепту с фото получится не хуже, чем в ресторане.

    Несложный рецепт жульена с грибами классический русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Жульен с грибами классический
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 400 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Шампиньоны свежие 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить жульен из свежих шампиньонов, нужны свежие грибы, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.
    2. Грибы шампиньоны 300 грамм помыть и нарезать тонкими пластинами.
    3. 1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
    4. Твёрдый сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.
    5. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и выложить грибы шампиньоны — жарить пока они не пустят сок.
    6. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.
    7. Жарить ингредиенты на классический жульен нужно всё вместе пока лук не станет прозрачным.
    8. Растопить сливочное масло 50 грамм и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.
    9. Затем постепенно вливать молоко по 100 мл, 4 раза, не переставая мешать, чтобы не было комков.
    10. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
    11. В формочки для классического жульена выложить грибы шампиньоны.
    12. Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.
    13. Влить соус на основе молока так, чтобы он покрыл грибы.
    14. Сверху выложить тёртый сыр.
    15. Поставить формочки с жульеном в духовку разогретую до 180 °С на 15 минут до получения золотистой корочки. Жульен с грибами в домашних условиях приготовлен! Приятного аппетита!


     
    Паренко К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители жульена с грибами классический оценили!
     
    goloschuk88, chertyaga86 и М_Шушакова нравится это.
  3. Когда делала жульена с грибами классический и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Когда делала жульена с грибами классический и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Т_Капризная, solonskaya78 и Ouiyeiv нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    kamsina89 нравится это.
  6. Seuogyfd, спасибо большое, за вкусный превкусный жульен с грибами классический!!!
     
    xjmegemo нравится это.
  7. Здравствуйте Seuogyfd!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Dvqsuieva и Н_Старовойтова нравится это.
Национальная кухня: