Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, жульен с грибами, рецепт которого можно встретить на каждом шагу, это запеченные овощи под сыром в порционной посуде.р>Чтобы приготовить классический жульен с грибами со сливками, используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Чуть ниже мы покажем, как приготовить жульен в домашних условиях. Подают грибной жульен из шампиньонов или других грибов как горячую закуску, перед основным блюдом.Пошаговый рецепт жульена с грибами далеко не один. В него можно добавлять разные компоненты: курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем вам приготовить классический жульен с грибами в духовке. Домашний жульен с грибами по нашему пошаговому рецепту с фото получится не хуже, чем в ресторане.Несложный рецепт жульена с грибами классический русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 400 млМука пшеничная 2 ст. л.Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 300 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить жульен из свежих шампиньонов, нужны свежие грибы, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.Грибы шампиньоны 300 грамм помыть и нарезать тонкими пластинами.1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.Твёрдый сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и выложить грибы шампиньоны — жарить пока они не пустят сок.Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.Жарить ингредиенты на классический жульен нужно всё вместе пока лук не станет прозрачным.Растопить сливочное масло 50 грамм и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.Затем постепенно вливать молоко по 100 мл, 4 раза, не переставая мешать, чтобы не было комков.Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.В формочки для классического жульена выложить грибы шампиньоны.Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.Влить соус на основе молока так, чтобы он покрыл грибы.Сверху выложить тёртый сыр.Поставить формочки с жульеном в духовку разогретую до 180 °С на 15 минут до получения золотистой корочки. Жульен с грибами в домашних условиях приготовлен! Приятного аппетита!