Очень простой рецепт теплого шоколадного соуса с портвейном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко ¼ стаканаСливочное масло 60 гТемный шоколад 230 гКрасный портвейн ¼ стаканаЖирные сливки ¾ стаканаПошаговое приготовлениеВ небольшую кастрюлю налейте сливки и молоко и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем вмешайте портвейн.Этот соус отлично подходит к пирогам, вафлям и мороженому.В охлажденном виде хранится в холодильнике 2 дня.
Очень аппетитно! Забрала рецептик теплого шоколадного соуса с портвейном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.