Плечо ягненка, приготовленное на гриле, вызовет у вас массу положительных эмоций. Мясо получится сочным и ароматным - просто пальчики оближете. Замариновать плечо надо на ночь, рассчитайте время! Правильно приготовленное плечо ягненка на гриле - безумно вкусное. Мясо должно быть свежим, а запекать плечо лучше на небольшой огне. Мариновать плечо ягненка в розмарине, чесноке, чили и меду рекомендую не меньше ночи, а еще лучше - сутки.Количество порций: 2-4Очень простой рецепт плеча ягненка на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 ч. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 14 чКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииПлечо ягненка — 2 ШтукиЧеснок, головки — 2 ШтукиРозмарин свежий, пучок — 1 ШтукаСушеный чили — 3 Штуки (можно выбрать из других видов острых перцев)Мед — 4-6 Ст. ложекПошаговое приготовлениеЗамочите чили в миске с водой.Почистите чеснок, промойте розмарин. Измельчите розмарин и чеснок ножом.Натрите плечо рубленым чесноком с розмарином.Когда чили размякнет, порубите его также.Измельченный чили смешайте с медом.Смажьте плечо ягненка медом с чили.Плечи заверните в пластиковый пакет или пищевую пленку и отправляйте в холод на ночь мариноваться.Выпекать плечо ягненка надо на медленном огне гриля в течение 90 минут, переворачивая, не протыкая мясо.Плечо ягненка на гриле готово! Приятного аппетита!