Простой рецепт зеленого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Холодные супыИнгредиенты на семь порцийТравы (пучки разных трав: кресс - салат, рукола, фенхель, мята и т. п. ) 6 пучковСалат латук (головка) 1 штЧеснок2 зубчикаМасло оливковое100 млУксус (хересный) 2 ст. л.Соль морская пищеваяВода (холодная)Пошаговое приготовлениеВсе травы и салат хорошо промойте, удалите поникшие листья, нарежьте соломкой, выложите в большую миску, перемешайте.Чеснок с солью истолките в ступке до кашеобразного состояния, добавьте по капле оливковое масло, не переставая перетирать массу. В получившуюся эмульсию тонкой струйкой влейте уксус и немного холодной воды, опять же не забывая перемешивать. Добавьте массу к травам и долейте холодной водой. Подавайте к столу сразу же.Источник: интернет - журнал «ШколаЖизни. ру»