Зеленый гаспачо


  1. Простой рецепт зеленого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Зеленый гаспачо
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы

    Ингредиенты на семь порций

    • Травы (пучки разных трав: кресс - салат, рукола, фенхель, мята и т. п. ) 6 пучков
    • Салат латук (головка) 1 шт
    • Чеснок2 зубчика
    • Масло оливковое100 мл
    • Уксус (хересный) 2 ст. л.
    • Соль морская пищевая
    • Вода (холодная)

    Пошаговое приготовление

    1. Все травы и салат хорошо промойте, удалите поникшие листья, нарежьте соломкой, выложите в большую миску, перемешайте.
    2. Чеснок с солью истолките в ступке до кашеобразного состояния, добавьте по капле оливковое масло, не переставая перетирать массу. В получившуюся эмульсию тонкой струйкой влейте уксус и немного холодной воды, опять же не забывая перемешивать. Добавьте массу к травам и долейте холодной водой. Подавайте к столу сразу же.
    3. Источник: интернет - журнал «ШколаЖизни. ру»


     

    Похожие рецепты

  2. Зеленый гаспачо - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Cuowkae нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Saejpoouw, kovshikova97 и Foxebae нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель зеленого гаспачо.
     
    Zzubteee нравится это.
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: