Тыквенные котлетки с мясом


  1. Простой рецепт тыквенных котлеток с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тыквенные котлетки с мясом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тыква 500 г.
    • Свиной фарш 200 г.
    • Куриное яйцо 65 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Чеснок 10 г.
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Кефир 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня будем готовить котлетки из тыквы с мясом. Я в этом рецепте использовала свинину, а именно свиной фарш. Можно использовать абсолютно любое мясо, будет вкусно. Тыкву для этого блюда необходимо взять спелую и мясистую. Итак, рецепт. Тыкву очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать на порционные кусочки для последующей работы.
    2. Тыкву натереть на терке. Терку необходимо использовать крупную иначе при приготовлении она превратится в кашу.
    3. Свинину пропустить через мясорубку для получения фарша. На сковородку налить масло и хорошо разогреть. Фарш поджарить до готовности. Смешать тыкву натертую с фаршем. Хорошо вымешать смесь.
    4. К нашей смеси добавляем яйцо, муку, соль, перец, чеснок. Тщательно перемешиваем. Из получившейся смеси и будем готовить котлетки.
    5. Из полученной смеси сформировать шарики и поджарить их на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
    6. В глубокий сотейник кладем уже поджаренные котлетки и заливаем их кефиром. Кефир очень хорошо сочетается с тыквой, поэтому не бойтесь испортить вкус. В принципе кефир можно заменить сметаной, но с кефиром более легкий вариант. Тушить наше блюдо не более 15 минут.
    7. Наше блюдо готово! Подать на красивой тарелочке, полить можно соусом в котором тушились котлеты или же как вариант томатным соусом! Блюдо лучше есть холодным. Приятного аппетита!


     
    Лизавета_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ДарияГ и p_viktoriya нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала тыквенные котлетки с мясом, мне не понравилось.
     
    П_Топик, Кира_Г и Л_Барская нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: