Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! Этот чесночный соус с маслом в домашних условиях готовится быстро и легко. Кстати, он хорошо хранится, если переложить его в баночки и дать застыть в холодильнике. Получится чесночное масло, которое можно в холодном виде мазать на бутерброды или же по кусочку выкладывать на горячие блюда - масло растает, и это вновь будет чесночный соус. Желаю удачи!Количество порций: 5Очень простой рецепт чесночного соуса с маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Чесночный соусИнгредиенты на пять порцийМасло сливочное — 100 ГраммПетрушка — 50 ГраммЧеснок — 4 Штуки (4 средние головки)Специи — По вкусуПошаговое приготовлениеЧеснок моем, чистим и пропускаем через пресс.Выкладываем давленный чеснок в сотейник. Сюда же - кусочек масла и специи по вкусу. На маленьком огне доводим до кипения.Соус подается горячим, поэтому позаботьтесь, чтобы к этому моменту уже подоспело ваше основное блюдо.Петрушку нарезаем и добавляем в соус перед самой подачей. Перемешиваем, поливаем мясо или рыбу, и подаем!