Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином


  1. Простой рецепт кростаты с шелковицей, розмарином и белым вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 549 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 549 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 270 г
    • Сахар 190 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Шелковица 700 г
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Свежий розмарин 1 стебель

    Пошаговое приготовление

    1. Шелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.
    2. На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.
    3. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Достать тесто и разделить его на 2 неравных части - одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.
    4. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195 С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.
    5. Достать из духовки, распределить начинку. Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки сначала вертикально, потом горизонтально. Выпекать 15 минут.
    6. Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.


     
    Nkefbhfo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила кростату с шелковицей, розмарином и белым вином по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Отличный рецепт! Спасибо, irishan. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. А что вы нашли в кростате с шелковицей, розмарином и белым вином??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Рецепт кростаты с шелковицей, розмарином и белым вином понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Yecosaeiu нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ooeqoeo нравится это.
Национальная кухня: