Простой рецепт кростаты с шелковицей, розмарином и белым вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 549 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 549 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 270 гСахар 190 гСливочное масло 150 гЯичный желток 1 штукаЛимонная цедра 1 штукаШелковица 700 гБелое сухое вино 100 млСвежий розмарин 1 стебельПошаговое приготовлениеШелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Достать тесто и разделить его на 2 неравных части - одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195 С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.Достать из духовки, распределить начинку. Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки сначала вертикально, потом горизонтально. Выпекать 15 минут.Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.
Доброго! Сегодня приготовила кростату с шелковицей, розмарином и белым вином по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
А что вы нашли в кростате с шелковицей, розмарином и белым вином??? Мне, например, не очень понравилось
Рецепт кростаты с шелковицей, розмарином и белым вином понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо