Несложный рецепт киша с королевскими креветками и цукини французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 923 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 923 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняИнгредиенты на четыре порцииЦукини 1 штукаКоролевские креветки 500 гЯйцо куриное 4 штукиМолоко 1 стаканСыр базирон песто 100 гПшеничная мука 255 гСыр моцарелла 200 гСливочное масло 130 гСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЗаранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку. При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки.Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4–5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями. Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами. Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью.Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы.Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини.Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же. Перемешайте, потушите 5 минут.Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.К этому моменту основа испечется. Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку. Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso. Можно упростить и использовать обычный пармезан.Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте еще на 15 минут.Кроме классических рецептур французского Киш лорена, как проверено большим количеством экспериментов и проб, вылившихся в фирменное блюдо нашего дома, этому пирогу очень подходят различные морепродукты, в особенности — королевские креветки.Сыр можно выбирать любой, в зависимости от бюджета, творческих и диетических пожеланий. Например, базирон песто придает пирогу оригинальный, по-летнему зеленый цвет, аромат и приятную хрустящую корочку сверху.Для начинки лучше использовать цукини. Кабачки в отличие от цукини имеют более сладковатый вкус, что немного не подходит к этому блюду.Киш лорен — это замечательный плацдарм для экспериментов. А Киш с морепродуктами — неожиданное и между тем очень вкусное блюдо. Удачи в экспериментах!
Отличный вариант приготовления киша с королевскими креветками и цукини. Обязательно воспользуешься рецептом!
Именно киша с королевскими креветками и цукини часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.