Киш с королевскими креветками и цукини


  1. Несложный рецепт киша с королевскими креветками и цукини французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 923 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с королевскими креветками и цукини
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 923 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Цукини 1 штука
    • Королевские креветки 500 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 1 стакан
    • Сыр базирон песто 100 г
    • Пшеничная мука 255 г
    • Сыр моцарелла 200 г
    • Сливочное масло 130 г
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
    2. Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку. При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки.
    3. Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4–5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями. Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами. Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью.
    4. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.
    5. За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы.
    6. Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини.
    7. Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же. Перемешайте, потушите 5 минут.
    8. Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
    9. К этому моменту основа испечется. Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку. Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso. Можно упростить и использовать обычный пармезан.
    10. Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте еще на 15 минут.

    Кроме классических рецептур французского Киш лорена, как проверено большим количеством экспериментов и проб, вылившихся в фирменное блюдо нашего дома, этому пирогу очень подходят различные морепродукты, в особенности — королевские креветки.

    Сыр можно выбирать любой, в зависимости от бюджета, творческих и диетических пожеланий. Например, базирон песто придает пирогу оригинальный, по-летнему зеленый цвет, аромат и приятную хрустящую корочку сверху.

    Для начинки лучше использовать цукини. Кабачки в отличие от цукини имеют более сладковатый вкус, что немного не подходит к этому блюду.

    Киш лорен — это замечательный плацдарм для экспериментов. А Киш с морепродуктами — неожиданное и между тем очень вкусное блюдо. Удачи в экспериментах!



     
    Uogpupmwm, Фоменкова С, Idoyadg и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления киша с королевскими креветками и цукини.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    НинаТ и Янчик_З нравится это.
  4. Именно киша с королевскими креветками и цукини часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. @yashar, очень интересный вариант киша с королевскими креветками и цукини.:)
     
Национальная кухня: