Если варенье нужно варить из твёрдых груш, чтобы дольки в процессе варки не разварились, то для повидла нужно, наоборот, использовать полностью созревшие плоды. Именно из таких груш получается самое вкусное повидло. Пюре из них будет однородным и сладким, так как в них накопилось уже достаточно большое количество сахара.Очень простой рецепт повидла из груш белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десерт, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийВода 1 ст.Груша свежая 1000 гКислота лимонная 4 гСахар 550 гПошаговое приготовлениеДля приготовления повидла нужно взять спелые груши (у меня сорт «Конференция»), сахар - песок, воду и лимонную кислоту.Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семенные коробки.Подготовленные груши нарезать тонкими ломтиками.Сложить груши в кастрюлю, влить воду и потушить до мягкости.Размягчённые груши протереть через сито.Пюре уварить до половины объёма.К пюре добавить сахар и разведённую в небольшом количестве воды лимонную кислоту.Массу размешать и поварить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности (около 15 минут).Повидло в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть и покрыться тонкой корочкой, а затем укупорить банки прокипячёнными крышками.
Повидло из груш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию