Повидло из груш


  1. Если варенье нужно варить из твёрдых груш, чтобы дольки в процессе варки не разварились, то для повидла нужно, наоборот, использовать полностью созревшие плоды. Именно из таких груш получается самое вкусное повидло. Пюре из них будет однородным и сладким, так как в них накопилось уже достаточно большое количество сахара.

    Очень простой рецепт повидла из груш белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Повидло из груш
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 1 ст.
    • Груша свежая 1000 г
    • Кислота лимонная 4 г
    • Сахар 550 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления повидла нужно взять спелые груши (у меня сорт «Конференция»), сахар - песок, воду и лимонную кислоту.
    2. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семенные коробки.
    3. Подготовленные груши нарезать тонкими ломтиками.
    4. Сложить груши в кастрюлю, влить воду и потушить до мягкости.
    5. Размягчённые груши протереть через сито.
    6. Пюре уварить до половины объёма.
    7. К пюре добавить сахар и разведённую в небольшом количестве воды лимонную кислоту.
    8. Массу размешать и поварить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности (около 15 минут).
    9. Повидло в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть и покрыться тонкой корочкой, а затем укупорить банки прокипячёнными крышками.


     

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    kamaletdinova89 и МаяВ нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    m_mila, Axnootvt и sirotkina79 нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    allap и Женя_З нравится это.
  6. Рецепт повидла из груш понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Повидло из груш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Oecbhuia, Лебеднова Я и Piiytwqa нравится это.
  8. Когда делала повидло из груш и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  9. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ieabeeo нравится это.
  10. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ayviqnp и Puijobd нравится это.
Национальная кухня: