Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью


  1. Несложный рецепт утиной грудки в апельсиновой глазури с зеленой фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 765 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 765 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Красный перец чили 1 штука
    • Утиная грудка 3 штуки
    • Имбирь 2 штуки
    • Зеленая стручковая фасоль 500 г
    • Апельсины 2 штуки
    • Апельсиновый сок 120 мл
    • Мед 50 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Гвоздика 3 штуки
    • Соевый соус 4 столовые ложки
    • Крахмал 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.
    2. Очищаем апельсин. Корку натираем на терке.
    3. У апельсинов вырезаем сегменты.
    4. В 1-литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим соус до густоты крахмалом и процеживаем.
    5. В сковороде вок обжариваем утиное филе до румяной корочки без добавления масла.
    6. Приготовленное мясо вынимаем из сковороды. Дно посуды протираем с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем сначала имбирь, затем фасоль.
    7. Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса. Перемешиваем и подаем на красивом блюде.
    8. Оставшуюся часть соуса можно подать в красивом соуснике.


     
    danilina76 и Моруженко Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить утиную грудку в апельсиновой глазури с зеленой фасолью
     
    К_Маллямова нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать утиную грудку в апельсиновой глазури с зеленой фасолью
     
    Pybiloqh, veooz и Toguupwg нравится это.
Национальная кухня: