Непростой рецепт торта Рафаэлло домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийКуриное яйцо 2 шт.Сахар 1 стак.Творог 200 г.Сода пищевая 1 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкМука пшеничная 3 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 1 стак.Мука пшеничная 1.5 ст. ложкМолоко 500 мл.Масло сливочное 200 г.Кокосовая стружка 50 г.Пошаговое приготовлениеВ Интернете можно встретить великое множество разных рецептов торта «Рафаэлло». Я решила приготовить торт на основе рецепта, который прочитала на сайте «Одноклассники». Почему «Рафаэлло»? Потому что торт, как и его тёзки - конфеты «Рафаэлло», получается мягким, нежным, с кокосовым привкусом. Итак, начнём приготовление торта с теста для коржей. Для этого следует взять 2 яйца, добавить к ним 1 стакан сахара.Сахар и яйца хорошо взбить блендером до увеличения массы в объёме.В полученную смесь добавить творог, соду, немного соли и 1 стакан муки. Всё также тщательно взбить в блендере.Добавить в тесто ещё 1(возможно 2) стакана муки. Перемешать ложкой.Замесить крутое эластичное тесто. Разделить его на 6-8 равных частей, которые необходимо поместить в холодильник на 1 час.Спустя 1 час, достать тесто из холодильника. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт. Чтобы добиться одинаковой круглой формы у всех коржей, можно сверху на раскатанную лепёшку положить тарелку и обрезать лишние кусочки.Выпекать коржи в духовке при температуре 150 градусов.Пока коржи для будущего торта ещё не остыли, начнём готовить крем. Для его приготовления взять яйца. Смешать яйца с сахаром.Добавить в яично - сахарную смесь 1,5 столовых ложек муки. Размешать всё так, чтобы не осталось комочков.В полученную смесь влить молоко. Тщательно взбить. Поставить будущий крем на плиту.Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только она закипит, сразу снять с плиты и добавить в неё масло. Наш крем готов.Теперь займёмся процессом сборки торта. Взять один из коржей, положить вниз конструкции, обильно смазать его кремом.Сверху положить следующий корж, также смазать его кремом. И так до окончания коржей. .. Можно каждый корж посыпать кокосовой стружкой. Но лично я, посыпала кокосовой стружкой только верхушку торта.Готовый торт поставить в холодильник. Спустя некоторое время, можно его будет подавать ко столу. Обещаю, что каждый кусочек этого великолепного тортика будет просто таять у вас во рту. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nastasyad ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.