В Германии популярны не только пиво и колбаски, но важное место занимает Deutsches Brot — немецкий хлеб. Снаружи хрустящая корочка, внутри темная или светлая мякоть. Особый, но повседневный продукт. Две трети всех сортов хлеба содержат ржаную муку. Вот и хлеб «Linz», тоже печётся из 2 видов муки, очень вкусный, немного влажный внутри, с выраженным медово-ржаным вкусом.Простой рецепт немецкого хлеба «Linz» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечкиСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийМука ржаная обдирная — 300 гМука пшеничная в/с — 300 гВода — 380 млЯйцо (среднее) — 2 штСоль — 2 ч. л.Оливковое масло — 2 ст. л.Дрожжи сухие — 2 3/3, ч. л.Мёд — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеОтмерять все продуктыПшеничную и ржаную муку, просеять несколько, что бы как можно больше насытить кислородом муку. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. В воду добавить мед, яйцо, соль, оливковое масло, все хорошо перемешать, влить в муку.Замесить тесто, оно будет липкое, как пластилин.Продолжать замешивать, как это делает Ришар Бертине (об этом я подробно писала в рецепте цельнозерновых булочек). Если присмотреться к фото, то можно увидеть, что тесто стало упругим, не липнет к рукам, а главное, что тесто насытилось кислородом, набухла клейковина, начался процесс брожения, хотя муки взято в равных пропорциях, и ржаная мука считается из категории « слабой» муки, у нее довольно низкий уровень клейковины. Если вы будете замешивать в ХБ печке то продукты добавить в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печьЗамешивала я сама, а вот выпекала в Хб печке, поскольку моя духовка не справилась бы с выпечкой хлеба. Сформировать из теста шар, уложить в ведерко ХБ печки. Выставить режим « Ржаной хлеб» Вот так тесто поднялось, перед выпечкой.После окончания выпечки, достать хлебушек, , выложить на решетку, укрыть полотенцемЯ пекла немецкий хлебушек, генеральная репетиция прошла на «Ура», и конечно я была уверена на все 100 %, что трудностей не возникнет, но случилось обратное, пекла этот хлеб 5 раз и это был непропеченный кирпич. Я так думаю, что причина в ржаной муке, которую я скупила в ближайших магазинах, оказалась влажной, тесто совсем не поднималось. Сушить муку времени совсем не было, поэтому решила попробовать свой теперь уже любимый замес, и все получилосьВот разрезХлебушек нам понравился, чуть влажный, с выраженным ржаным, медовым вкусом.Хлеб очень вкусный, прекрасно подходит к супчикам, рагу, бутерброды просто шикарные с этим хлебушком. А мне очень понравился с холодным молоком и медом. И хочу отметить, что хлеб долго не черствеет, при нарезке практически нет крошек. .
какой интересный рецепт немецкого хлеба «linz» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!