Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! Посмотрите, как приготовить хинкали (классический рецепт), и у вас все получится. Тесто для хинкали замешивается пресное и тугое, чтобы при варке не вытек мясной бульон, а его получается очень много. Для фарша обычно берут баранину или говядину с жирком, добавляют много холодной воды и тщательно вымешивают. Уточню, что есть классические рецепты хинкали, так называемый горный и городской вариант. В них небольшие отличия: в горном мясо мелко-мелко рубится и добавляются только сухие специи, а в городском мясо можно перекрутить на мясорубке через крупную решетку и добавить в фарш свежую кинзу. В обоих вариантах получается просто невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо.Количество порций: 4-5Простой рецепт хинкали (классический рецепт) грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ХинкалиИнгредиенты на восемь порцийМука — 500 ГраммВода охлажденая — 250 ГраммГовядина — 600 ГраммЛук — 1 Грамм (большой)Зира — 1 Чайная ложкаПерец красный — 1 Чайная ложка (без горки)Вода холодная — 450-500 МиллилитровКинза — 1 ПучокПошаговое приготовлениеДля теста нам понадобится: мука, холодная вода и соль. Соотношение муки и воды 2:1.Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, добавьте воду и соль. Постепенно смешивайте муку с водой.Замесите тугое пластичное тесто. Накройте его и оставьте в холодном месте. Тем временем займитесь начинкой.Для фарша возьмите говядину с жирком, большую луковицу и холодную воду.Мясо перекрутите на мясорубке через крупную решетку. Измельчите лук, кинзу. Посолите по вкусу, добавьте перец и зиру. Фарш тщательно вымесите.Чтобы начинка для хинкали была сочной, в фарш добавляют достаточно большое количество воды. Фарш еще раз тщательно вымесите и поставьте в холодное место на полчаса.Из теста скатайте колбаску и разрежьте на равные 15-17 кусочков, примерно по 40 г.Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку величиной с блюдце.Для удобства формовки хинкали поместите лепешку на блюдце. В центр лепешки положите 1-1,5 ст. л. фарша, соберите тесто складками по кругу. По традиции в хинкали должно быть не менее 19 складок.Сожмите складки в центре, прижмите плотно, так чтобы во время варки не вытек бульон. Часть длинного хвостика оторвите или отрежьте ножом При этом останется часть хвостика, чтобы во время еды можно было взять за него хинкали.Закипятите воду, посолите. Размешайте воду так, чтобы был водоворот.Опускайте хинкали по одному и продолжайте помешивать деревянной лопаткой, чтобы они не слиплись.Варите на сильном огне в течение 15-20 минут, пока они не всплывут хвостиками вниз.Выловите хинкали с помощью шумовки, посыпьте черным перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!Едят хинкали руками, держа за хвостик. Осторожно откусывают сбоку и выпивают мясной бульон, хвостик оставляют.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хинкали (классический рецепт)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!