Простой рецепт домашнего плавленного сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийМолоко 1 лТворог 1 кгСливочное масло 100 грСода пищевая 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Яйца (взбитое) 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить домашний плавленный сыр, нужно:Налить в кастрюлю один литр молока, затем нагреть его до пузырьков (но не кипятить) и положить 1 кг творога, все время помешивая, дать массе свернуться.Переложить полученный творог в марлю и дать жидкости стечь.Растопить 100 граммов масла сливочного, всыпать 1 чайную ложку соды и также чайную ложку соли. Переложить творог в кастрюлю, сюда же добавить масло с солью и содой и кипятить все это еще 10 минут.Снять с огня и ввести одно взбитое яйцо, снова все перемешать, перелить в форму и поставить в холодильник.
Готовила вчера домашнего плавленного сыра по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!