Этот холодный свекольный суп родом из Литвы сейчас очень популярен благодаря не только своим вкусовым качествам, но и низкой калорийности.Простой рецепт холодника из свеклы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийКефир 500 млВода 500 млСвекла средняя 3 шт.Огурец средний 3 шт.Зелень свежая (укроп, лук) по вкусуПерец душистый горошком 10 шт.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеОтварить свеклу, почистить ее и натереть на крупной терке. Смешать кефир с водой и залить натертую свеклу.Мелко нарезать огурцы и зелень. Добавить их в холодник вместе в горошками душистого перца.В отдельной кастрюле отварить яйца вкрутую, опустить их на несколько минут в холодную воду, после чего очистить и разрезать пополам.Разлить холодный суп по тарелкам и добавить в каждую половинки яиц.
Холодник из свеклы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию