Холодник из свеклы


  1. Этот холодный свекольный суп родом из Литвы сейчас очень популярен благодаря не только своим вкусовым качествам, но и низкой калорийности.

    Простой рецепт холодника из свеклы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Холодник из свеклы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кефир 500 мл
    • Вода 500 мл
    • Свекла средняя 3 шт.
    • Огурец средний 3 шт.
    • Зелень свежая (укроп, лук) по вкусу
    • Перец душистый горошком 10 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить свеклу, почистить ее и натереть на крупной терке. Смешать кефир с водой и залить натертую свеклу.
    2. Мелко нарезать огурцы и зелень. Добавить их в холодник вместе в горошками душистого перца.
    3. В отдельной кастрюле отварить яйца вкрутую, опустить их на несколько минут в холодную воду, после чего очистить и разрезать пополам.
    4. Разлить холодный суп по тарелкам и добавить в каждую половинки яиц.


     

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. ОО, мой любимы рецептик холодника из свеклы
     
  4. АААААА как вкусно глядя на холодника из свеклы слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Naaeyco и g_olga нравится это.
  5. Холодник из свеклы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    punova95 нравится это.
Национальная кухня: