Плюшки с маком


  1. Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу.

    Представляю вашему вниманию подробный рецепт плюшки с маком. Они получаются такие аппетитные, что сами просятся в рот. С горячим ароматным чаем в кругу семьи - просто объеденье. Если захотите сделать плюшки с маком более сдобными, то вместо воды, добавляйте в тесто молоко пополам с водой и яйцо. Но и так вкусно. Поверьте. Приятного чаепития с плюшечками!

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт плюшек с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плюшки с маком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Плюшки

    Ингредиенты на семь порций

    • Кипяченая вода — 2 Стакана (теплая)
    • Мука — 700 Грамм
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек (2 ч. ложки в тесто, остальное для смазывания)
    • Мак — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. В теплую воду добавить соль и сахар. Растворить. Добавить 50 мл. растительного масла и хорошо размешать.
    2. Всыпать 1 стакан муки, на неё сухие дрожжи снова стакан муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
    3. Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладким и эластичным.
    4. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место.
    5. Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и снова поставить в теплое место для повторного подъёма.
    6. Когда тесто снова поднимется, оно готово. Разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.
    7. Сворачиваем тесто в рулетик.
    8. Рулетик сворачиваем в рогалик и защипываем концы вместе.
    9. Делаем надрез.
    10. Разворачиваем плюшку. Она получается в форме сердечка. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте.
    11. Ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до румяного цвета 20-30 минут. Готово!


     
    Eeeogav, uifiaw и Swkaooget нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители плюшек с маком оценили!
     
    Арина_В, xibid, Geoaowos и ещё 1-му нравится это.
  3. Я тоже обожаю плюшки с маком
    но сама делала только один раз.
     
    Aohwshou, Qurlmoweo, А_Исаченко и ещё 1-му нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плюшек с маком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Zodrfau нравится это.
Национальная кухня: