Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу. Представляю вашему вниманию подробный рецепт плюшки с маком. Они получаются такие аппетитные, что сами просятся в рот. С горячим ароматным чаем в кругу семьи - просто объеденье. Если захотите сделать плюшки с маком более сдобными, то вместо воды, добавляйте в тесто молоко пополам с водой и яйцо. Но и так вкусно. Поверьте. Приятного чаепития с плюшечками!Количество порций: 10-12Простой рецепт плюшек с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПлюшкиИнгредиенты на семь порцийКипяченая вода — 2 Стакана (теплая)Мука — 700 ГраммДрожжи сухие — 10 ГраммРастительное масло — 100 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 3-4 Ст. ложек (2 ч. ложки в тесто, остальное для смазывания)Мак — 3-4 Ст. ложекПошаговое приготовлениеВ теплую воду добавить соль и сахар. Растворить. Добавить 50 мл. растительного масла и хорошо размешать.Всыпать 1 стакан муки, на неё сухие дрожжи снова стакан муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладким и эластичным.Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место.Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и снова поставить в теплое место для повторного подъёма.Когда тесто снова поднимется, оно готово. Разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.Сворачиваем тесто в рулетик.Рулетик сворачиваем в рогалик и защипываем концы вместе.Делаем надрез.Разворачиваем плюшку. Она получается в форме сердечка. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте.Ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до румяного цвета 20-30 минут. Готово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.