Сегодня у нас сытные зимние блюда из птицы с тыквой. Это блюдо приготовлено по латиноамериканским мотивам, с заменой некоторых элементов в предлагаемых рецептах. Так, в оригинале использовалась целая тушка курицы — у нас были грудки цыплят. Также произошла замена патоки на персиковый сироп — это придало жаркому из цыплят с тыквой дополнительные ароматические нотки.Особой новинкой в латиноамериканском (колумбийском) приготовлении тыквы для нас оказалось её запекание вместе с семенами, которые обычно вычищаются вместе с частью волокнистой мякоти. При этом способе, и так насыщенная вкусом и запахом тыква, сорта Мускат де Прованс, оказалась ещё более выразительной.Картофель, коренья, сочетание специй делают это жаркое сытным, праздничным и аппетитным. Готовим вместе!Непростой рецепт жаркого из цыплят с тыквой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ГарнирыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 6 шт.Куриная грудка 6 шт.Куркума 1 ст. л.Лимон 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло сливочное 100 гМорковь 1 шт.Пастернак 2 шт.Сироп персиковый 70 млСоль морская 1 ст. л.Тыква 1800 гЧеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеПодготовим все ингредиенты для жаркого: сладкую ароматную тыкву, части тушек цыплят, коренья (морковь, пастернак), специи, картофель, сливочное масло, морскую соль, лимон, чеснок, лук репчатый и персиковый сироп.Наколем в нескольких местах лимон при помощи кулинарной иглы.Отварим наколотый лимон до размягчения (примерно 5 минут после закипания). В лимонной воде отварим очищенную и порезанную на крупные куски морковь, добавив соль, куркуму, зубчик чеснока и 1/1, ч. л. сливочного масла.Замаринуем грудки в морской соли и куркуме, полив соком из размягченного лимона (сока будет намного больше, чем обычно это бывает со свежим лимоном). Цедру оставим в деко, положив её на дно, под птичье мясо.Репчатый лук очистим и нарежем крупными дольками. Добавим к цыплятам.Очищенный пастернак нарежем крупными кусками.Ребристую тыкву Мускат де Прованс нарежем крупными ломтями по линии природных сгибов. Три ломтя, вместе с семечками, оставим для жаркого с цыплятами.Укладываем во второе деко тыкву, пастернак, дольки очищенного чеснока. Приправляем всё морской солью и куркумой. Поливаем сиропом из персиков. Укладываем поверх овощей кусочки сливочного масла.В деко с цыплятами также добавляем куски сливочного масла.Хорошо вымытый и обсушенный крупный картофель разрезаем пополам и приправляем солью, куркумой и сливочным маслом.Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и укладываем на лист или решётку.Запекаем одновременно все продукты в духовке, предварительно разогретой до 230°С, на протяжении 1 часа. Запечённое жаркое немедленно сервируем на большое блюдо, разломив картофель на более мелкие куски, и сразу подаём к столу, где каждому будет сервироваться порция с добавлением всех ингредиентов жаркого из цыплят с тыквой. Приятных гастрономических впечатлений!