Жаркое из цыплят с тыквой


  1. Сегодня у нас сытные зимние блюда из птицы с тыквой. Это блюдо приготовлено по латиноамериканским мотивам, с заменой некоторых элементов в предлагаемых рецептах. Так, в оригинале использовалась целая тушка курицы — у нас были грудки цыплят. Также произошла замена патоки на персиковый сироп — это придало жаркому из цыплят с тыквой дополнительные ароматические нотки.

    Особой новинкой в латиноамериканском (колумбийском) приготовлении тыквы для нас оказалось её запекание вместе с семенами, которые обычно вычищаются вместе с частью волокнистой мякоти. При этом способе, и так насыщенная вкусом и запахом тыква, сорта Мускат де Прованс, оказалась ещё более выразительной.

    Картофель, коренья, сочетание специй делают это жаркое сытным, праздничным и аппетитным. Готовим вместе!

    Непростой рецепт жаркого из цыплят с тыквой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Жаркое из цыплят с тыквой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 6 шт.
    • Куриная грудка 6 шт.
    • Куркума 1 ст. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Морковь 1 шт.
    • Пастернак 2 шт.
    • Сироп персиковый 70 мл
    • Соль морская 1 ст. л.
    • Тыква 1800 г
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все ингредиенты для жаркого: сладкую ароматную тыкву, части тушек цыплят, коренья (морковь, пастернак), специи, картофель, сливочное масло, морскую соль, лимон, чеснок, лук репчатый и персиковый сироп.
    2. Наколем в нескольких местах лимон при помощи кулинарной иглы.
    3. Отварим наколотый лимон до размягчения (примерно 5 минут после закипания). В лимонной воде отварим очищенную и порезанную на крупные куски морковь, добавив соль, куркуму, зубчик чеснока и 1/1, ч. л. сливочного масла.
    4. Замаринуем грудки в морской соли и куркуме, полив соком из размягченного лимона (сока будет намного больше, чем обычно это бывает со свежим лимоном). Цедру оставим в деко, положив её на дно, под птичье мясо.
    5. Репчатый лук очистим и нарежем крупными дольками. Добавим к цыплятам.
    6. Очищенный пастернак нарежем крупными кусками.
    7. Ребристую тыкву Мускат де Прованс нарежем крупными ломтями по линии природных сгибов. Три ломтя, вместе с семечками, оставим для жаркого с цыплятами.
    8. Укладываем во второе деко тыкву, пастернак, дольки очищенного чеснока. Приправляем всё морской солью и куркумой. Поливаем сиропом из персиков. Укладываем поверх овощей кусочки сливочного масла.
    9. В деко с цыплятами также добавляем куски сливочного масла.
    10. Хорошо вымытый и обсушенный крупный картофель разрезаем пополам и приправляем солью, куркумой и сливочным маслом.
    11. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и укладываем на лист или решётку.
    12. Запекаем одновременно все продукты в духовке, предварительно разогретой до 230°С, на протяжении 1 часа. Запечённое жаркое немедленно сервируем на большое блюдо, разломив картофель на более мелкие куски, и сразу подаём к столу, где каждому будет сервироваться порция с добавлением всех ингредиентов жаркого из цыплят с тыквой. Приятных гастрономических впечатлений!


     
    Ltumpos нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    iiiia, Aaooaredo и Dobpumx нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    qzhvoc нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить жаркое из цыплят с тыквой - очень вкусно!!!
     
    Njzuootmu, Fxieadzp и О_Серебровская нравится это.
Национальная кухня: