Простой рецепт киша лорен с мускатным орехом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 524 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 524 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 220 гНесоленое сливочное масло 150 гЯичный желток 1 штукаСливочное масло 25 гБекон 300 гСливки 250 млЯйцо куриное 3 штукиМолотый мускатный орех по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСмешайте в миске щепотку соли и просеянную муку, добавьте несоленое сливочное масло и растирайте, пока смесь не превратится в крошки. Добавьте желток и немного холодной воды, мешайте лопаткой, пока тесто не начнет слипаться. Соберите тесто руками и скатайте шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. Разогрейте духовку до 200°C. Вырежьте из теста круг диаметром 25 см и выложите им рифленую форму со съемным дном. Накройте тесто мятым листом пергаментной бумаги и положите сверху шарики для выпечки (вместо них можно использовать сушеную фасоль или рис). Выпекайте 10 минут. Затем уберите шарики и бумагу и выпекайте еще 3–5 минут — тесто должно слегка пропечься, но сохранить бледный оттенок. Убавьте температуру до 180°CРастопите сливочное масло в маленькой сковородке и поджарьте бекон до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и промокните.Смешайте сливки и яйца. добавьте молотый мускатный орех и посолите по вкусу. Разложите бекон по получившемуся коржу и залейте яичной смесью. Выпекайте 30 минут — или пока начинка не будет готова. До подачи оставьте в форме на 5 минут.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить киш лорен с мускатным орехом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!