Лобио из фасоли с мясом


  1. Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом - радуем своих близких.

    Если у вас в семье большинство мужчин, тогда, как говорится, одной фасолью сыт не будешь. В лобио (национальное грузинское блюдо) из фасоли предлагаю добавить мяса. Я предпочитаю говядину, но можно использовать и телятину. Для приготовления лобио из фасоли и мяса берем красную фасоль. Смотрим этот простой рецепт.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт лобио из фасоли с мясом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Лобио из фасоли с мясом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лобио

    Ингредиенты на четыре порции

    • Красная фасоль — 2 Стакана
    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Зубчик чеснока — 2 Штуки
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Сыр — 150 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль варим до готовности в большом количестве воды. Тем временем, мясо режем кусочками.
    2. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем. Добавляем к нему морковь и лук (морковь режем соломкой, лук - полукольцами). Обжариваем минут 5.
    3. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Жарим минут пять, затем заливаем водой и тушим с закрытой крышкой до готовности мяса.
    4. Теперь соус: на отдельной сковороде обжариваем муку, затем добавляем ложку масла сливочного.
    5. Добавляем к муке воду, помешиваем 3-5 минут.
    6. На крупной терке натрите сыр.
    7. В кастрюлю выкладываем фасоль отварную, мясо, заливаем все соусом и посыпаем сыром. Когда начнет закипать - снимаем с огня. Подавать лобио из фасоли и мяса следует в горячем виде. Приятного аппетита)


     
    Fsahuif, Paaooisa и Eheibhsu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ДашаН и Aohooszo нравится это.
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    senjlnie и maruschak87 нравится это.
  4. Здравствуйте Igopoumou!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Катя_Ф и А_Павлович нравится это.
  5. Именно лобио из фасоли с мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Aaoouveyt, evneoa и Oiimupmao нравится это.
Национальная кухня: