Предлагаю вам узнать о том, как приготовить аджику из зелёных помидоров. Такую закуску возможно сделать в летний и ранний осенний период, когда можно достать данные томаты. Зато кушать — весь год! Аджика, приготовленная по этому рецепту, будет острой. Вы можете уменьшить пропорции перца и чеснока, чтобы было не так обжигающе. Но в нашей семье любят жгучий вкус и добавляют аджику небольшими порциями к блюдам. Ещё мы будем нарезать помидоры крупными кусками, и такую заготовку можно употреблять в качестве салата зимой.Количество порций: 20-25Несложный рецепт аджики из зеленых помидоров сырая кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Закуски, АджикаИнгредиенты на пять порцийПомидоры зелёные — 3,5 КилограммаПетрушка — 1 ПучокУкроп — 1 ПучокСладкий перец — 500 ГраммКрасный острый перец — 200 ГраммЧеснок — 300 ГраммПомидор — 500 ГраммХмели - сунели — 50 ГраммСоль — 150 ГраммРастительное масло — 50 ГраммПошаговое приготовлениеКрасные помидоры, острый и сладкий перец помойте и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Потом добавьте хмели - сунели, соль, растительное масло, все перемешайте.Зелёные помидоры помойте и нарежьте четвертинками или половинками. Смешайте их с заготовкой из предыдущего шага и поставьте на огонь до закипания, потом, помешивая, тушите 20 минут.В почти готовую аджику добавьте нарезанную зелень. Затем разложите готовую закуску по подготовленным банкам и закатайте. Пробуйте её после полного остывания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику из зеленых помидоров сырая (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!