Минестроне


  1. Непростой рецепт минестроне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бульон 1 л.
    • Картофель 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Капуста брюссельская 50 г.
    • Сельдерей 2 веточ.
    • Кукуруза 1 шт.
    • Кетчуп 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Кабачок 0.5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Минестроне это своеобразный аналог солянки, только вместо разнообразных мясных изделий в этом супе должны присутствовать всевозможные овощи. На родине минестроне, в Италии, как правило, используют все доступные сезонные овощи, которые можно приобрести на рынке. Пока в самом разгаре сезон спелых домашних овощей, я также решила приготовить этот чудесный и ароматный супчик. В классическом варианте этого итальянского блюда почти всегда присутствуют бобовые, например такие как спаржевая или обычная фасоль или же молодой горох, а также тыква. К сожалению, молодой фасоли у меня под рукой не оказалось, а тыкву в этом супе я не очень себе представляю, поэтому готовила без них. Если захотите, можете добавить указанные выше ингредиенты. Ведь чем больше овощей вы используете при приготовлении минестроне, тем богаче и насыщеннее будет его вкус. В начале приготовления сразу же оговорюсь, что готовят такой овощной суп, как правило, на мясном бульоне. Поэтому если необходимо сварите его. Для этого достаточно отварить кусочек мяса (желательно с косточкой) до полной готовности. В процессе варки можете добавить в бульон кусочек лука, лавровый лист, черный перец горошком, а также немножко посолить жидкость. Готовый бульон необходимо процедить. Варить его можно как из куриного, так из любого другого мяса. Для вегетарианцев рекомендую использовать грибной бульон. Больше всего времени при приготовлении данного блюда отнимает подготовка овощей. Поэтому именно с нее мы и начнем. Для начала очистим и промоем картофель. Даем стечь жидкости и нарезаем его маленькими, приблизительно одинаковыми квадратиками. Для приготовления этого овощного супа характерна достаточно мелкая нарезка овощей. На сковородку наливаем растительное (лучше всего конечно оливковое, но можно и любое другое) масло. Выкладываем туда нарезанный картофель.
    2. Вслед за картофелем очищаем и также мелко нарезаем морковку. Я использовала плод среднего размера.
    3. Далее я отправила на сковородку небольшое количество брюссельской капусты, а также очищенную и измельченную луковичку. Брюссельскую капусту можно заменить цветной. Отправляем сковородку с овощами на плиту и обжариваем на небольшом огне около 10-15 минут. Крышкой не накрываем. Помешиваем.
    4. Пока обжаривалась первая порция овощей, мы подготовили те, которые отправятся на сковородку вслед за ними, а именно кабачок и кукурузу. Кабачок желательно использовать молодой, но можно и более зрелый плод. Снимаем кожицу и при необходимости извлекаем внутреннюю часть. Далее так же мелко нарезаем мякоть. Для приготовления минестроне можно использовать как готовую консервированную кукурузу (покупную), так и отваренный в домашних условиях кочан. Достаточно просто срезать мягкую часть. Измельченный кабачок и кукурузу отправляем на сковородку. Если вы решили использовать тыкву, ее необходимо добавлять на этом же этапе. Обжариваем овощи все так же на небольшом огне, крышкой не накрываем.
    5. Тем временем подготовим овощи, которые требуют не такой длительной термической обработки. А именно: томат и болгарский перец. Помещаем их в глубокую мисочку и обдаем кипятком. Это необходимо для того, чтобы легко снять кожицу.
    6. После того, как мы сняли верхний слой, нарезаем наш перец и помидор так же на мелкие кусочки. Отправляем их на сковороду. Так же очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Споласкиваем и нарезаем зелень сельдерея. Кладем пряности к овощам. Солим и перчим содержимое сковороды. Держим на маленьком огне около 5 минут.
    7. Теперь кладем в сковородку кетчуп. Желательно использовать остренький. Перемешиваем его с остальными ингредиентами и держим на плите еще около 5 минут.
    8. Содержимое сковородки перекладываем в кастрюльку.
    9. Заливаем овощи подготовленным бульоном. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения на маленьком огне. После закипания варим на небольшом огне еще около 20-25 минут.
    10. Минестроне готов! Подаем горячим или теплым. Приятного аппетита!


     
    НадяМ, klyuchuk79, Yoosaebpe и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав минестроне, все отлично должно сочетаться!
     
    baranov95 нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже минестроне получается здорово!
     
    Сорокова А, Coaiusd и ioabv нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ocrnroit и s_masha нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    gaidukova79 нравится это.
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    z_zinka нравится это.
Национальная кухня: