Галушки по-немецки


  1. Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам представить один из них. Блюдо очень напоминает по вкусу некое подобие похлёбки с крупными кусочками мяса, картофеля и галушек. Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. На мой взгляд, это некий симбиоз украинской и, наверное, немецкой кухни. Одним словом — вкусно!

    Несложный рецепт галушек по-немецки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Галушки по-немецки
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
    • Молоко 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Свинина ошеек 500 г
    • Соль 2 г
    • Специи для баранины 1 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нам необходимо взять свинину (ошеек), картофель, соль, перец чёрный молотый и специи к мясу, из имеющихся у вас. Важно, чтобы специи были перемолоты в порошок. Крупных кусочков быть не должно. Для галушек нужна мука, молоко, яйцо, соль. Дополнительно растительное масло для жарки.
    2. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать жёсткие жилки. Нарезать мякоть кусочками. Среднего размера кусочки быстрее обжарятся и приготовятся.
    3. Картофель очистить и нарезать произвольно, но не мелко.
    4. В глубоком казане разогреть 50 мл растительного масла. В горячее масло поместить мясо. Мясо не солить и не перчить. Не нужно помешивать мясо, пока с одной стороны не появится румяная корочка.
    5. Теперь перемешайте мясо. Добавьте специи. Перемешайте снова и тушите до обжарки со всех сторон.
    6. К обжаренному мясу добавьте сырой картофель. Залейте водой и тушите около 20 минут.
    7. Уровень воды должен полностью покрыть картофель и даже на 2 пальца быть выше него. В этом бульоне мы будем варить галушки. Пока картофель варится, приготовьте галушки.
    8. В миску поместите 1 стакан муки. Добавьте 1 яйцо, 1 неполную чайную ложку соли и 2-3 ст. л. молока. Температура молока не имеет значения. Я взяла прям из холодильника. Из этого замесите густое тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто должно получиться как на пельмени.
    9. Затяните его плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут.
    10. К кипящему мясу и картофелю добавьте соли. Разделите тесто на такие шарики.
    11. Когда картофель уже будет готов, в кипящий бульон бросаем по 1 шарику (галушке). Перемешайте. Варим 2 минуты.
    12. Отдельно на огне пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте его в кипящий бульон. Перемешайте. Варите ещё 1 минуту и выключайте. Подаём порционно, щедро поливая подливкой. Едят галушки по - немецки ложкой.


     
    eepuf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Pzwqujvb и vitao нравится это.
  3. Рецепт галушек по-немецки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ooeozeb и Yuaaeep нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    Cypzksyd нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    nagomir94 и А_Штернс нравится это.
Национальная кухня: