Вашему вниманию - интересная и пикантная закуска из чеснока на зиму в домашних условиях! Готовить быстро и легко, зато зимой сможете использовать такой чеснок для салатов, как закуску, или начинку! Если вы еще не знаете, как приготовить закуску из чеснока на зиму, - это ваш рецепт! В маринованом виде этот овощ, который, по мнению многих, годится лишь для приправ, заиграет новыми красками! Уверена, вам такой рецепт приготовления закуски из чеснока на зиму придется по душе, и вы еще не раз и не два ее приготовите!Количество порций: 5-6Простой рецепт закуски из чеснока на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на четыре порцииЧеснок — 8 Штук (8 больших головок)Лавровый лист — 2 ШтукиПерец горошком — 8 ШтукГвоздика — 2 ШтукиУксус — 2 Чайных ложкиСоль — 25 ГраммСахар — 25 ГраммПошаговое приготовлениеЧеснок выбираем крупный и крепкий. Чистим и делим его на зубчики, стараясь не повреждать их.Вот так они должны выглядеть.Рецепт дан на две банки, поэтому в каждую кладем по одной лаврушке, гвоздичке, и по четыре перчинки. Плотно напихаем банку чесноком.Заливаем чеснок кипятком, закрываем плотно крышки, и оставим на ночь.На следующий день воду сливаем. В каждую банку добавляем по ложке - второй уксуса, и заливаем охлажденным маринадом (из 0.5 воды, соли и сахара). Стерилизуем 5 минут.Если чеснок у вас совсем молодой, стерилизуем минутку - две, переворачиваем банки, ждем до остывания, после чего уже можно и в погреб.
УРА!!! Свершилось! Я сделала закуску из чеснока на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!